匠心 发表于 2020-1-14 21:17

新灵魄系统FAQ(已更新解答至83楼)

亲爱的《QQ三国》玩家:
  2020年全新资料片【北山决战】将于1月15日正式上线!全服更新后,新灵魄系统将与大家正式见面啦!针对在新灵魄系统中,大家可能存在的疑难问题,我们特别整理了新灵魄系统FAQ。

本封FAQ中共梳理有“基础知识”“高手进阶”“灵魄效果”三个类型常见问题及解答,大家可按需查看。如果遇到关于新灵魄系统的其他疑问,也欢迎大家在留言区进行回复,我们将及时进行答疑。

使用提示:如果您在查看的过程中,部分楼层的点评内容无法显示,请您刷新页面,点评即可正常显示。

http://dp.gtimg.cn/discuzpic/0/discuz_sg_gamebbs_qq_com_forum_202001_29_075122b4b4ivmbosbmgobi.png/0
一、基础知识类

问1:新灵魄上线后,共有几种类型的灵魄,每种可装备几个?
答:新灵魄系统中,灵魄类型、对应装备部位及可装备数量一览如下:

http://dp.gtimg.cn/discuzpic/0/discuz_sg_gamebbs_qq_com_forum_202001_14_193830p76z625in5ikokrs.png/0

问2:新增部位的灵魄有装备等级限制吗?59级、79级玩家是否可以佩戴?
答:新灵魄系统中,具体新增面具、项链、戒指、翅膀、符咒五个部位可镶嵌。具体等级限制如下:

http://dp.gtimg.cn/discuzpic/0/discuz_sg_gamebbs_qq_com_forum_202001_14_1938331pz12xf332t9mq89.png/0

问3:新灵魄都有哪些效果?
答:新灵魄效果在公告及爆料中已有介绍,以40级紫色新灵魄为例,对应效果为:

http://dp.gtimg.cn/discuzpic/0/discuz_sg_gamebbs_qq_com_forum_202001_15_1006123k2b3zh31lh99itf.png/0

问4:我该如何获得新灵魄?
答:新灵魄通过七星聚灵>万物聚灵中产出。万物聚灵位于七星聚灵界面第一个选项卡,请注意与高级聚灵进行区分。

问5:万物聚灵中为什么会产出博学之灵?
答:万物聚灵中仅产出新灵魄,所产出的博学之灵,为新镶嵌部位(项链/戒指)所用的博学之灵。

问6:观察到背包中灵魄页签中出现了一键转化绿色灵魄功能,是干什么的?
答:使用一键转化绿色灵魄功能,你将可以将背包中的绿色材料灵魄一键转化为灵魄经验成长石,便于整理材料灵魄。(成长石可在合成界面>灵魄中批量使用来喂养灵魄,提升其经验,让灵魄喂养操作比以往更加便捷。)

问7:新灵魄该如何提升等级?
答:新灵魄等级提升方式与老灵魄升级规则相同。如有疑问,可查看以下内容。

? 经验获取:
  通过使用材料灵魄或灵魄成长石获取灵魄经验,再通过进阶突破等级上限,最终升至满级。其中进阶为原灵魄系统中的内容,规则未作改动。
? 灵魄进阶:
  以紫色灵魄为例:紫色灵魄初始等级上限为20级,升至20级后,需消耗1张任意20紫色灵魄作为进阶材料,来完成第一次进阶,进阶后等级上限提升为30级;升至30级后,与第一次进阶同理,消耗1张30级紫色灵魄作为进阶材料,完成第二次进阶,进阶后等级上限提升为40级(MAX)。

匠心 发表于 2020-1-14 21:17

二、高手进阶类

问8:关注到新版灵魄系统中新推出了灵性概念,什么样的灵魄可以解封灵性?
答:当灵魄达到满阶并满级时,才可进行灵性解封。
例:蓝色灵魄达到30级,可解封灵性;紫色灵魄达到40级,可解封灵性。目前,绿色灵魄不可解封灵性。

问9:解封灵性,需要消耗什么材料?
答:解封灵性时需要消耗1张同样等级的任意灵魄。
例:40级紫色断魂,消耗1张任意40级灵魄作为材料,即可解封灵性。

问10:解封灵性后,如果我对获得的灵性不满意,我可以重置吗?
答:灵性体制中将设计有“灵性重置”功能,根据灵魄品质,消耗一定数量的高级聚灵石、灵心及三国币,即可进行灵性重置。同时,灵性重置过程中,有概率触发“幸运重置”,每次触发“幸运重置”,可在三条灵性中任选一条。

问11:灵性重置过程中消耗的灵心,是在哪里产出的?
答:灵心目前已纳入高级军团研究项目,军团研究后,灵心将在军团商人处开放购买。同时,在新春活动-神荼抓小鬼、云梦鬼谷等活动中,也将有所产出,期待大家积极参与哦!

问12:灵性解封后,对应灵性效果就生效了吗?
答:不是。灵性解封和灵性激活是不同的概念,灵性解封后需要满足激活条件后方可激活生效。具体请见下一条问答。

问13:我看到灵性描述后面,会有诸如(0/2)(0/3)(0/4)这样的数字条件,是代表什么呢?
答:(0/X)为该条灵性的激活条件。X由对应类型的灵魄可佩戴多少个决定。灵性解封后并不是直接生效的,而需要满足此项激活条件后方可激活生效。
例:坚盾类灵魄可以带4个(头部、下装、鞋子、面具),那么对应灵性激活条件就是(0/4)。

问14:以上灵性激活条件如何达成,达成后获得的效果是什么?
答:当该类型灵魄全部洗出该灵性时,条件达成,灵性激活,并获得该条灵性效果。
例:接续上个例子,假如你希望激活物理防御+54这条灵性,那么需要4个坚盾类灵魄均洗出物理防御+54后可激活。达成最终效果:物理防御+54。

问15:在灵性体制中,我一共可以激活多少项灵性?
答:利刃类、坚盾类、灵啸类、守神类,四大类型灵魄,每一类可以最终激活一条灵性,总共4条。
例:接续上个例子,4个坚盾类灵魄均洗出物理防御+54。坚盾类灵魄最终激活灵性为:物理防御+54。(而不是54*4)

问16:我看到有的灵魄后面,有伤害或防御+4.00% +4.00%,这个比以往又多加了一个4.00%是怎么得到的?
答:新灵魄系统中,当灵魄灵性解封后,会额外再带来对应的伤害/防御加成。
例:每个40级紫色灵魄解封灵性后,会在原有的伤害/防御加成基础上,再额外带来4.00%的伤害/防御加成,就是大家所看到的的+4.00% +4.00% 。而30级蓝色灵魄解封灵性后,额外带来的加成则是3.00%。

问17:我观察到在灵性重置时,我可以查看到能够获取的灵性列表。在灵性列表中,不同的字体颜色代表着什么呢?
答:在灵性列表中,为方便灵性效果的查看与辨识,我们共设计有白、蓝、橙三种字体颜色,同理于装备品质颜色,颜色越深,灵性效果相对更优。

问18:当我的蓝色灵魄已经获取了灵性,通过灵魄兑换变为紫色灵魄之后,此前我已激活的灵性会保留吗?
答:不会。蓝色灵魄兑换为紫色灵魄后,灵性将不做保留。兑换后,会根据蓝灵魄已经激活的灵性,给予部分材料返还,同时灵性变为未解封状态。

匠心 发表于 2020-1-14 21:18

三、灵魄效果类

问19:请问【裁决之灵】的击破护盾效果,所能击破的护盾具体包括哪些护盾?
答:击破的是吸收伤害类型的护盾,比如“金蚕”。

问20:请问【压制之灵】在全服版本更新中修正效果后,如果带2个还有叠加效果吗?还是带2个也只有一个生效呢?
答:可叠加减免伤害的效果,比如:携带1个减少20%伤害,携带2个则减少40%。

问21:在佩戴了【压制之灵】后,如果我有20wHP,在受到10w伤害时,是10w都降低吗?
答:不是。
例:以40级紫色压制之灵效果为例(受到伤害超过HP25%时,多余伤害降低20%),那么在20wHP玩家受到10w伤害时,伤害中能够得到降低的是超出HP25%的伤害。即:此时多余出的5W伤害能够得到减免。

问22:在佩戴了【突袭之灵】后,我攻击对方所带来的破甲数值好像没有变化,这是为什么呢?
答:突袭之灵带来的效果不会体现在面板数值的变化上。其灵魄效果将会在最终造成的伤害数值上得到体现。

问23:在佩戴了【破空之灵】后,我造成的伤害有最大伤害限制吗?
答:百分比伤害类技能均有最大伤害限制。新版本中,将在描述中把以前模糊的内容清晰化,描述显示为最大6000点伤害。

问24:新灵魄效果可以被法连、乱舞等技能触发吗?
答:不可以。全服版本中已修正新灵魄效果被法连、乱舞等技能连续触发的问题。

问25:灵啸类的【博学之灵】(饰品博学)效果优化后是怎样的?
答:灵啸类-紫色博学之灵(饰品博学),经过第二次进阶后,效果为:降低装备(饰品)穿戴等级10级。

匠心 发表于 2020-1-14 21:18

四、问答更新

问26:关于【复苏之灵】,效果的触发是否有CD时间?
答:复苏之灵效果有触发CD时间。

问27:30级蓝色灵魄能够激活的灵性,有橙色字体对应的效果吗?
答:蓝色灵魄可以激活灵性,但是效果比紫色的弱些。

问28:在灵性系统中,紫色灵魄有灵性为物攻+36,如果是蓝色的物攻是加多少?
答:蓝色物攻为+18。(蓝色灵性大部分效果为紫色的一半)

问29:野兽之灵对BOSS有效果吗?
答:有。野兽之灵对所有怪均有效。

问30:关于【压制之灵】,效果的触发是否有CD时间?超过25%HP的伤害是指总HP,还是当前HP?
答:有。触发类灵魄效果都有内置CD,不过比较短;压制之灵效果中的HP指的是:总HP。

问31:关于【赐福之灵】,其治疗增益效果有内置CD吗?
答:没有。赐福之灵是直接提升受到的治疗效果,佩戴后属于恒定的被动类状态,无内置触发CD。

问32:关于【赐福之灵】,只要XS带了队友都有加成吗?
答:不是。XS佩戴赐福之后,是加自己变多。请注意是受到的治疗效果。

问33:请问不论什么灵魄都有CD吗?比如突袭、破风这些。
答:不是。触发类灵魄效果才会有较短内置CD。而突袭、破风等在的效果属于恒定的被动类状态,无内触发置CD。

问34:关于【裁决之灵】,其效果能破浑天牢吗?
答:不能。只能击破“吸收伤害类”的护盾。

问35:坚壁之灵的击败,是指打死的最后一下吧?
答:是的。该类型灵魄在打手群架收割时作用比较明显。

问36:赐福之灵受到的治疗效果提升对于武器的吸血跟宝宝的嗜血有作用吗?
答:无作用。受到的治疗指的是受到仙术的治疗。

问36:关于【破风之灵】,一个紫色是7%伤害提升,佩戴两个叠加后是直接叠加伤害为14%吗?
答:是的,可以进行叠加。

问37:2个坚壁的减伤可以叠加吗?
答:坚壁的减伤在触发后是以层数计算的。如果带两个,那么两个灵魄在各自的位置上分别有概率触发,触发后减伤BUFF层数可叠加。

问38:关于【复苏之灵】,如果佩戴两个可以叠加效果吗?
答:可以。佩戴2个40级紫复苏可叠加为:HP低于20%时,立刻恢复40%HP。

问39:万物聚灵是否有参与等级限制?
答:所有等级玩家均可进行聚灵。

问40:蓝破空伤害上限是多少?
答:3000。蓝色灵魄效果大多为紫色灵魄的一半。

问41:复苏之灵的触发条件是什么,我角色摔倒残血不回是怎么回事?
答:需要被怪或玩家攻击导致减血至对应百分比之下,才会触发灵魄效果哈。

问42:灵性的激活条件是必须要一样的灵魄吗?
答:不必。灵性与灵魄名字无关,只与灵魄类型有关。同一分类的灵魄对应的灵性相同即可激活。例如,2妖法1断魂,洗出一样的灵性,同样可以激活灵性。

匠心 发表于 2020-1-14 21:19

如果遇到关于新灵魄系统的其他疑问,也欢迎大家在留言区进行回复,我们将及时进行答疑。

563212392 发表于 2020-1-14 21:58

微光之灵

暖风熏得游人醉 发表于 2020-1-14 22:36

复苏之灵有CD吗

暗夜皇族强 发表于 2020-1-15 00:09

30级蓝色灵破激活灵性,可以有橙色字体的,特性嘛,比如紫色物攻+36,蓝色的物攻是加多少

QQ三国玩家新手 发表于 2020-1-15 00:23

复苏在低于20%血才回血,效益太低。。提个建议改30%的话会有点用。麻烦版主反馈看看。

姑娘丶借过 发表于 2020-1-15 01:43

野兽之灵对BOSS有效果吗

767609746 发表于 2020-1-15 09:12

:@;P:L:o:(:(:):)

luyouchu 发表于 2020-1-15 10:01

压制之灵有CD吗?2个效果叠加? 超过25%HP的伤害 是指总HP,还是当前HP,

有人祝福 发表于 2020-1-15 10:47

你好,我测试了一下蓝色微光,触发效果是按照自身血量的千分之四左右的比例回血3秒,我的血量是21800点,回血效果是87点回血3秒,实际回血261点血,触发几率也不高,这个能不能提高下回血百分比或者延长下回血持续时间,要不然对于我的血量来说这回复的有点少了,谢谢

拿舌头狂甩她唇 发表于 2020-1-15 11:12

赐福之灵有内置cd吗?只要xs带了队友都有加成吗?

wxwwsy 发表于 2020-1-15 11:20

有人祝福 发表于 2020-1-15 10:47 static/image/common/back.gif
你好,我测试了一下蓝色微光,触发效果是按照自身血量的千分之四左右的比例回血3秒,我的血量是21800点,回 ...

你好,不论什么灵魄都有CD吗  比如突袭  破风这些

吟诗作赋 发表于 2020-1-15 11:28

裁决能破浑天牢吗,好几个新灵魄都必须要击败目标才有效果这种灵魄只适合有群攻的职业,XS几乎没群攻触发效果打折扣,并且击败类灵魄打架和冷却BOSS都不实用,只有打小怪实用,关键打小怪这样还不用直接用野兽了,击败类修改为攻击几率更合适,不然全是摆设
微光触发回血一再削弱,绿的试过从1500减少为500,今天减少未488,这次新灵魄其实真的实用的灵魄最多就3个

有人祝福 发表于 2020-1-15 12:34

wxwwsy 发表于 2020-1-15 11:20 static/image/common/back.gif
你好,不论什么灵魄都有CD吗  比如突袭  破风这些

CD这个不清楚,我测试的只是微光,不好意思啊

有人祝福 发表于 2020-1-15 12:37

吟诗作赋 发表于 2020-1-15 11:28 static/image/common/back.gif
裁决能破浑天牢吗,好几个新灵魄都必须要击败目标才有效果这种灵魄只适合有群攻的职业,XS几乎没群攻触发效 ...

你微光回血1500,你自身血量是多少

遗失的瞬间 发表于 2020-1-15 13:30

赐福之灵受到的治疗效果提升对于武器的吸血跟宝宝的嗜血有作用吗?

\(^o^)/~小王子 发表于 2020-1-15 13:43

破风 破空 野兽带同样的两个效果叠加吗
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 新灵魄系统FAQ(已更新解答至83楼)